Das Internationale Filmfestival Innsbruck, kurz IFFI, feiert diese Woche sein 25 jähriges Jubiläum. Zwischen Eröffnung, mit Manu Riches belgischem Spielfilm Problemski Hotel
Die Bundespräsidentschaftswahl galt lange als nettes politisches Nebenspiel. Meist stand schon vor Auszählung der Stimmen der Wahlsieger fest. Anders 2016: Wie konnte
Einmal im Leben wie Markus St. sein
19. Mai 2016
Auch wenn unser Autor derzeit auf Urlaub weilt, gibt es heute eine weitere Folge der Kolumne "Kleingeist und Größenwahn". Felix Kozubek macht
Der Wahlkampf geht in die letzten Tage. Die Spaltung in verschiedene Lager ist stärker als je zuvor. Dieser Kommentar bietet eine Bestandsaufnahme
YouTube & Co. ruinieren Musiker und Musik. Durch die ständigen Urheberrechtsverletzungen und den schwammigen Umgang mit geistigem Eigentum wird den MusikerInnen ihr
Die Rhabarbersaison ist eröffnet!
18. Mai 2016
Die Food- und Gastro-Enthusiastin und "Koch mit Herz"-Chefin Lisa Hauser ist seit kurzem Kolumnistin beim AFEU. Auch in ihrer aktuellen Kolumne hat
Plattenzeit #7: Blumfeld – Verbotene Früchte
17. Mai 2016
Immer wieder Dienstags kommt die Kolumne „Plattenzeit“. In dieser werden Alben vorgestellt, die man gehört haben muss und eigentlich kennen sollte. Möglicherweise
Emsiana #1: Ein Geheimtipp für Weltoffene
17. Mai 2016
Ende dieser Woche findet in Hohenems zum achten Mal das Kulturfest „Emsiana“ statt. So ein dichtes, vielfältiges Kulturprogramm bekommt man auf unserer
Mitten im Nirgendwo findet das Festival "Inntöne" in Diersbach bei Schärding in Oberösterreich statt. Während in der Gemeinde mit überwältigender Mehrheit Norbert
Was Julia Engelmann kann, das können die Studierenden der FH-Kufstein schon lange. Ob sich unter den Slam-Texten der nächste große YouTube-Hype versteckt,
Du fragst mich, was Glaube ist #9
13. Mai 2016
Der Glaube ist kein Sport. Wie man ohne Leistungsdenken zu einem frommen Leben kommt, erklärt der österreichische Schriftsteller, Journalist, Verleger und studierte,
Kochen mit heimischem Superfood
12. Mai 2016
Die Rubrik "Gastro" gehört zu den beliebtesten am ALPENFEUILLETON. Höchste Zeit, um diesem Ressort endlich neues Leben einzuhauchen. Es ist uns deshalb